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Nutrición Clínica y Dietética
Un profesional en Nutrición Clínica y Dietética es capaz de identificar, interpretar, prevenir y atender las necesidades, hábitos, costumbres y problemas de salud relacionados con la nutrición y alimentación de individuos, grupos y poblaciones. Contribuye a la promoción de estilos de vida saludables y sustentables a través de un enfoque integral e interdisciplinario, sustentado en la ciencia, la ética, los valores y la responsabilidad con su entorno social y ambiental.
ÁMBITO DE DESEMPEÑO LABORAL
Los nutricionistas promueven la salud a través de la alimentación en diversos ámbitos: atención clínica, nutrición comunitaria, deportiva, geriátrica y empresarial. Ofrecen evaluación, asesoramiento y manejo nutricional, basándose en conocimientos científicos y habilidades interpersonales. Además, trabajan en investigación, desarrollando estudios en áreas como la nutrigenómica y la prevención de enfermedades crónicas, contribuyendo al avance del conocimiento nutricional.
MODALIDAD DE GRADUACIÓN
- Tesis de Grado
- Proyecto de Grado
- Trabajo Dirigido
- Graduación por Excelencia
- Graduación por Diplomado
PLAN DE ESTUDIO
Semestre 1
- Anatomía y Fisiología Humana I
- Bioquímica de la Nutrición I
- Introducción a la Administración y Gestión
- Nutrición y Alimentación
- Pensamiento Crítico
- Informática para la Nutrición
Semestre 2
- Antropología Cristiana
- Anatomía y Fisiología Humana II
- Bioquímica de la Nutrición II
- Psicología de la Nutrición
- Educación Alimentaria Nutricional
- Metodología de la Investigación y Diseño Experimental
Semestre 3
- Nutrición en el Adulto Saludable I
- Estrategias de Proyectos Educativos
- Bromatología y Saneamiento Ambiental
- Sistema Alimentario Nutricional
- Microbiología General
- Laboratorio de Técnica Dietética
Semestre 4
- Nutrición en el Adulto Saludable II
- Nutrición en la Infancia y Adolescencia
- Bromatología en la Producción de Alimentos
- Microbiología de los Alimentos
- Epistemología
- Libre I
Semestre 5
- Fisiopatología en la Infancia y Adolescencia
- Técnica Dietoterápica en la Infancia
- Bioestadística Descriptiva
- Gestión de Calidad e Inocuidad
- Cristología
- Evaluación Alimentaria Nutricional
- Libre II
Semestre 6
- Fisiopatología del Adulto aplicada a la Nutrición
- Farmacología Aplicada a la Nutrición
- Técnica Dietoterápica en el Adulto
- Epidemiología
- Procesos Tecnológicos
- Bioestadística Inferencial
Semestre 7
- Salud y Nutrición Comunitaria
- Enseñanza Social de la Iglesia
- Comunicación y Marketing de la Nutrición
- Trastornos de la Conducta Alimentaria
- Políticas y Programas en Nutrición
- Agrotecnología de Alimentos de origen Animal
- Nutrición en el Deporte
Semestre 8
- Soporte Nutricional
- Agrotecnología de Alimentos de Origen Vegetal
- Bioética y Deontología Profesional
- Alimentación basada en Plantas
- Práctica Preprofesional
- Taller de Grado I
Semestre 9
- Taller de Grado II