Inicio > Oferta de Grado > Nutrición Clínica y Dietética

Nutrición Clínica y Dietética

Un profesional en Nutrición Clínica y Dietética es capaz de identificar, interpretar, prevenir y atender las necesidades, hábitos, costumbres y problemas de salud relacionados con la nutrición y alimentación de individuos, grupos y poblaciones. Contribuye a la promoción de estilos de vida saludables y sustentables a través de un enfoque integral e interdisciplinario, sustentado en la ciencia, la ética, los valores y la responsabilidad con su entorno social y ambiental.

DURACIÓN DE LA CARRERA

4 años y medio (9 semestres)

 

ÁMBITO DE DESEMPEÑO LABORAL

Los nutricionistas promueven la salud a través de la alimentación en diversos ámbitos: atención clínica, nutrición comunitaria, deportiva, geriátrica y empresarial. Ofrecen evaluación, asesoramiento y manejo nutricional, basándose en conocimientos científicos y habilidades interpersonales. Además, trabajan en investigación, desarrollando estudios en áreas como la nutrigenómica y la prevención de enfermedades crónicas, contribuyendo al avance del conocimiento nutricional.

MODALIDAD DE GRADUACIÓN

  • Tesis de Grado
  • Proyecto de Grado
  • Trabajo Dirigido
  • Graduación por Excelencia
  • Graduación por Diplomado

PLAN DE ESTUDIO

Semestre 1

Semestre 2

Semestre 3

Semestre 4

Semestre 5

Semestre 6

Semestre 7

Semestre 8

Semestre 9

Teatro

Teatro

Universidad Católica Boliviana “San Pablo”,

ahora a solo un click de distancia: