Inicio > Oferta de grado > Ingeniería Agronómica y Zootecnia
Ingeniería Agronómica y Zootecnia
A nivel Licenciatura: El Ingeniero Agronómico Zootecnista es un profesional emprendedor, con principios y valores católicos, que desarrolla procesos de investigación y de producción pecuaria y agroalimentaria, empleando tecnologías y de gestión empresarial que contribuyan al desarrollo sostenible, a la gobernabilidad agroalimentaria y respondan a las circunstancias socioeconómicas vigentes.
A nivel Técnico Superior: Es un profesional emprendedor, con principios y valores católicos, que desarrolla acciones productivas en el campo agrícola y de zootecnia aplicando técnicas y tecnologías que vayan a contribuir al desarrollo sostenible.
Powered By EmbedPress
DURACIÓN DE LA CARRERA
A nivel Licenciatura: 5 años (10 semestres)
A nivel Técnico Superior: 3 años (6 semestres)
ÁMBITO DE DESEMPEÑO LABORAL
- Producción animal y vegetal.
- Administración de empresas agropecuarias.
- Consultoría relacionada con el sector agropecuario.
- Asesoría a empresas agrícolas y ganaderas.
- Investigación en el Área de Agronomía y Zootecnia.
- Producción y conservación de recursos forrajeros.
- Asistencia técnica agropecuaria en empresas.
- Venta y distribución de productos e insumos para la producción animal y vegetal.
- Promoción e inspección de la actividad agrícola y ganadera.
- Evaluación de Proyectos Agropecuarios.
MODALIDAD DE GRADUACIÓN
A nivel Licenciatura:
- Tesis de Grado
- Proyecto de Grado
- Trabajo Dirigido
- Graduación por excelencia
- Diplomado
A nivel Técnico Superior:
- Monografía
- Graduación por excelencia
PLAN DE ESTUDIO
Semestre 1
- Agricultura General y Epistemología
- Química General y Laboratorio
- Botánica General
- Anatomía y Morfología Animal
- Pensamiento Critico
- Antropología y Valores
Semestre 2
- Genética
- Calculo I
- Química Orgánica I
- Fisiología Vegetal
- Economía General
- Metodología de la Investigación
Semestre 3
- Edafología y Fertilidad de Suelos
- Calculo II
- Tecnología y Maquinaria Agrícola
- Nutrición Vegetal
- Fisiología Animal
- Contabilidad Básica
Semestre 4
- Plagas y Enfermedades Agrícolas
- Agrostología y Nutrición Animal
- Sanidad Animal
- Costos Agropecuarios y Agroindustriales
- Cristología y Biblia
- Sociología y Legislación Agropecuaria
Semestre 5
- Cultivos Extensivos
- Ecología
- Bovinotecnia de la Carne
- Avicultura
- Sistemas de Información Geográfica
- Libre 1
Semestre 6
- Climatología
- Bovinotecnia de la Leche
- Piscicultura
- Administración Agropecuaria
- Bioestadística
- Porcinotécnia
Semestre 7
- Mejoramiento Animal
- Libre II
- Cadena de Valor
- Seguridad Agro-Zootécnia
- Finanzas I
- Práctica Preprofesional
- Diseños Experimentales
Semestre 8
- Reproducción e Inseminación
- Ética Profesional
- Ganadería Leche y Carne
- Administración de Proyectos
- Doctrina Social de la Iglesia
- Taller de Grado I
Semestre 9
- Taller de Grado II